党建工作
基础医学院党委第九党支部开展“牢记初心担使命 送医下乡暖人心”党日活动
发布时间:2023年09月28日
浏览次数:

在国庆中秋双节来临之际,为喜迎我校第二次党代会召开,深刻践行党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨,推动优质医疗资源进乡村,提高全民健康保健意识,2023年9月23日上午,在徐州市铜山区卫健委和铜山区茅村镇卫生院的支持下,基础医学院党委第九党支部、徐州市劳模创新工作室联合徐州医科大学江苏省免疫与代谢重点实验室及基础医学国家级实验教学示范中心,组织学科全体党员并邀请徐州医科大学附属医院、徐州市中心医院及徐州市第一人民医院的医疗专家,前往徐州市铜山区茅村镇进行主题为“牢记初心担使命 送医下乡暖人心”的健康义诊和医疗知识科普宣传党日活动。

义诊专家医疗队由徐医附院眼科陈琳主任、口腔科刘佃滨主任、徐州市中心医院神经内科陈国芳主任、徐州市第一人民医院肿瘤科刘太锋主任和骨科佟向阳主任组成。在持续近4个小时的义诊活动中,就诊群众络绎不绝,活动井然有序,医疗专家以饱满的热情和专业的知识,为当地群众提供免费的专业的医疗咨询和诊断,并对相关疾病防治进行了宣讲,贴心而又专业的服务,得到了百姓的高度赞许。

本次活动将医疗服务送到乡村基层,为群众提供了便捷的义诊和健康科普服务,增强了群众对卫生健康服务的满意度。同时,此次活动也充分展示了党支部的建设成果,今后党支部将继续开展系列活动,发挥战斗堡垒作用,进一步扩大学校和学科影影响力。

党建工作