学党史 践初心 医疗服务进社区
发布时间:2022年09月30日
浏览次数:

为扎实开展好党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,2021年5月22日上午,徐州医科大学基础医学院党委第十党支部在云龙区黄山街道香庭社区党委的支持下开展“科普宣传暨送医进社区”活动,并邀请徐州医科大学附属医院专家团队,在香庭社区党群服务中心服务大厅和院内开展义诊活动。

本次义诊阵容强大,医资力量雄厚,特邀来自徐州医科大学附属医院口腔科孙玉华主任、心内科吴皖灵主任、眼科陈琳主任组成专家团队。此次义诊活动,前来咨询的居民络绎不绝,大厅专家诊断区,短短半天时间接待前来就诊、咨询居民约160多人次,其中多为中老年居民和儿童。专家们很详细地询问病史,用心地诊断,耐心细致地答疑解惑,并叮嘱居民日常生活中需要注意的事项,受到大家一致好评。在测量血压区,不到2小时的时间里,血压测量120多人次。

支部精心制作了有关肝胆疾病、新型冠状病毒、流行性感冒病毒等病原体感染类疾病的科普宣传海报,并将肝炎病毒感染、寄生虫感染、中风等生活中常见疾病的预防与治疗方法印刷成《常见疾病防控小知识》手册分发给居民们,帮助居民提高医学常识,增强健康意识,受到大家热烈欢迎和交口称赞。

今后,十支部将继续加强与香庭社区党委合作共建,开展更多的专家义诊和健康咨询活动,将党史学习教育与为民办实事相结合,践行全心全意为人民服务的宗旨,展现责任担当,将优质医疗服务带给更多有需要的居民。