郑校长落户基层党支部新闻报道
发布时间:2018年09月03日
浏览次数:

2018年8月31日下午,基础医学院党委第八支部召开支部党员大会,欢迎她的新成员,郑葵阳校长加入该支部,成为支部新成员。会议由支部书记汤仁仙同志主持,基础医学院党委书记孙甫存同志出席会议。

孙甫存书记说:今年六月,学校党委下发了《关于开展党员领导干部组织关系到基层及机关与基层党支部结对共建的通知》,正式启动了领导干部组织关系“落户”到基层党支部的工作。郑校长的组织关系正式转入基础医学院党委第八党支部。组织关系转过来了,参加基层支部活动从“自选”动作变成了“规定”动作。郑校长与党支部结对共建,有利于充分发挥党员领导干部的示范引领作用,带领第八支部全体党员共同进步。

郑葵阳校长表示:党员干部到基层党组织结对共建,打通了领导和教工之间、教工和学生之间沟通不畅的机制弊端,和一线职工交流成了组织生活的常态,心贴得更近了。郑校长强调,为了进一步落实学校“以学生为中心,以学科为核心”的办学理念,推进我校党员领导干部联系基层,经学校党委组织部决定开展机关党支部与院系党支部结对共建工作,并明确了党员领导干部要带头参加所在党支部、党小组的活动,如参加组织生活会、到支部讲廉政党课、定期听取支部党建工作汇报、中心组学习带头谈体会、与新发展党员开展谈话、“主题党日”活动等,积极实施双重组织生活制度,自觉接受党组织和党员群众的监督。

最后支部书记汤仁仙教授强调了共建工作的重要性,明确了共建工作的目标任务,并根据第八支部实际情况制订了具体的工作计划,得到了全体参会党员的一致通过。汤书记表态,在郑校长的亲自参与和指导下,基础医学院党委第八支部将再接再厉,精诚团结,开拓创新,砥砺前行,不仅在支部工作上,而且在学科发展上,都取得出色的成绩,不辜负校院两级党委的重托和师生的期望。