人才培养概况
发布时间:2023年09月28日
浏览次数:

学科注重研究生科研创新能力的培养,建立健全了研究生带教制度、研究生进出实验室制度,研究生“三助”管理制度,研究生定期考核制度等,积极为学生从事科研训练提供良好的环境;鼓励研究生申报各类各级别课题;多渠道、全方位培养研究生的科研思维和学术创新能力。学科多名硕士毕业生考取北京大学、东南大学、苏州大学等国内知名高校博士研究生;博士毕业生赴美国加利福尼亚大学等国外高水平科研平台交流学习。

加强研究生指导教师,尤其是青年教师队伍的培养,一方面从国外吸引优秀留学人员回国担任研究生指导教师工作;另一方面持续推进在校教师的培养、提升计划。加强交流与合作,建立开放的研究生培养体系,积极推进与国外大学、科研机构联合培养研究生计划,开展国际交流与合作,“引培并举”努力使研究生教育接近、达到国际先进水平,增强国际竞争力和影响力;组织研究生指导教师,尤其是青年教师参加到国内外知名院所学习、进修,开展学术交流与合作;努力打造高水平的学术团队。

目前学科还承担了临床医学、麻醉学、影像医学与核医学、生物学、预防医学、药学、护理学、检验学等26个本科专业及相关硕士和博士专业的《医学免疫学》、《医学微生物学》、《人体寄生虫学》等课程的教学工作,覆盖生物学、基础医学、临床医学等博士点、硕士点,受到广大师生的好评。